11-й км. трассы М4-Дон Геленджик - Возрождение
Ресторан: +7 (928) 435-000-5

Гостиница: + 7 (938) 551-000-7

Грузинская кухня в Геленджике

01 Марта 2016

Ресторан Загородного клуба «Ягода Малина» помимо классических европейских блюд рад предложить грузинскую кухню. В меню представлены горячие блюда из мяса и птицы, питательные супы, пикантные закуски, нежнейшая выпечка и, конечно же, традиционные напитки. Все блюда грузинской кухни в Геленджике готовятся опытными поварами по аутентичным рецептам, а вы можете увидеть процесс создания кушанья от начала до конца.

 

Грузинская кухня в Геленджике от ресторана «Малина» - это:

 

  • - Традиционные безалкогольные напитки: компоты из южных фруктов (айвы, алычи, груши), мацони;
  • - Сытная выпечка по оригинальным рецептам: хачапури (лепешки с сыром) по-аджарски и по-имеретински, кубдари (пирог с мясом), лобиани (пирог с фасолью), сабурани (сочный пирог с сыром);
  • - Питательные и легкие овощные блюда: лобио из фасоли, пхали (капустные шарики с орехами);
  • - Вторые блюда из мяса и птицы: грузинские пельмени хинкали, сациви из курицы, чанахи (жаркое из говядины или баранины в горшочке), чакапули (тушеная баранина в остром соусе из перца и зелени), кучмачи (тушенные в травах и пряностях куриные потрошки) и многое другое.

 

Блюда грузинской кухни стали широко известны в России в советские времена, и практически сразу же полюбились как простым жителям страны, так и элите. Завораживающие ароматы трав и специй, необычный пряный или даже выраженно острый вкус, а главное – сытность и питательность этих пикантных блюд делают их поклонниками всех, кому удалось отведать грузинские кушанья. Аппетит возбуждают даже названия блюд – слова хачапури, хинкали, харчо, чихиртма, чанахи сами по себе кажутся напоенными ароматами пряностей.




* - поля, обязательные для заполнения